Recette
Oeufs mimosa au poulet
Vous avez besoin de
- 6 gros oeufs
- 2 c. à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de vinaigre
- 1 oignon blanc frais avec sa tige verte
- 1 petit poivron rouge
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, disposer les oeufs côte à côte, les couvrir d'eau froide à hauteur.
- Porter à ébullition sur feu vif, laisser bouillir 2 min.
- Ôter du feu, couvrir, puis laisser reposer 15 min.
- Égoutter les oeufs, les passer sous l'eau froide, puis écaler-les, réserver-les 15 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, nettoyer, émincer l'oignon, sa tige.
- Faire blanchir le poivron 5 min à l'eau bouillante salée, rafraîchir-le à l'eau froide.
- Le peler, épépiner-le, le couper en dés.
- Couper les oeufs en deux, dans la longueur.
- Mettre les jaunes dans une jatte, écraser-les à la fourchette.
- Ajouter la mayonnaise, la crème, le vinaigre, le poulet, les 3/4 du poivron, de l'oignon.
- Mélanger intimement, avant de rectifier l'assaisonnement.
- Répartir ce mélange dans les blancs d'oeufs.
- Réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorer avec le reste d'oignon, de poivron.