Recette
Cassolette de moules au cidre

Vous avez besoin de
  • 2 kg de moules de bouchot marinières
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 dl de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche très épaisse
  • brins de cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les moules (en garder quelques-unes avec une coquille pour le décor), récupérer 2 dl de jus de cuisson.
  • Éplucher les champignons, les laver puis les couper en quatre.
  • Faire réduire le jus de cuisson des moules de moitié, ajouter les champignons, le cidre, laisser réduire à nouveau de moitié.
  • Ajouter alors la crème fraîche, laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Déposer les moules pour les réchauffer dans la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir en cassolettes saupoudrer de cerfeuil haché.
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