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Recettes fenouil noix

Dinde aux noix et aux marrons

fenouil : 3 bulbes, cerneaux de noix : 150 g, dinde : 3 kg, marrons au naturel : 1 kg, sel, poivre, thym : 1 branche, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 100 g
12 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Velouté de fenouil et pétoncles au pesto

2 tiges de céleri branche, 1/ 2 l de bouillon de volaille (maison ou du commerce), une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques), 1 c.à soupe de pesto de basilic, sel, poivre, noix de muscade, ciboulette, une noisette de beurre à l’ail, 1 botte de fenouil, 3 échalotes
4 Personne(s)

Tarator de bulgarie

sel, 150 g de concombres, 500 g de yogourt, fenouil, 60 g de noix, 1 à 2 c. à soupe d'huile, ail

Emincé de fenouil au citron et à la crème

10 cl de crème, le jus d'1/2 citron, 3 à 4 bulbes de fenouil, 1 noix de margarine ou beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques et fenouil

poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)

Poêlée d'épinards aux lardons

500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Fenouils gratinés

4 fenouils, beurre pour le plat, noix de beurre, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes pelées

250 d'oignons grelot, 400 g de châtaignes pelées, 100 g de beurre, 60 g de noix, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 1 fenouil, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de sucre, 4 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Marmite de moules au fenouil

4 kg de moules, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 40 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de ciboulette, 1 noix de beurre, 1 gros bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Panache de légumes sauce aux noix

500 g de noix, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 4 carottes, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche liquide, ½ citron
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes

1 fenouil, 100 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 4 échalotes, 250 d'oignons grelot, 60 g de noix, 1 c. à café de sucre, 400 g de châtaignes pelées, sel, poivre
8 Personne(s)

Cuisses de lapin au fenouil et au romarin

1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 navet, 3 petits bulbes de fenouil, 2 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de feuilles de romarin, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

 
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