Recette
Panache de légumes sauce aux noix

Vous avez besoin de
  • 500 g de noix
  • 4 carottes
  • 1 brocoli
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • ½ citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 filets d'anchois à l'huile
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les noix, séparer les cerneaux.
  • Partager les carottes en deux puis en quatre.
  • Dans un faitout, porter à ébullition 4 l d'eau bien salée.
  • Y plonger les carottes.
  • Les retirer à l'aide d'une écumoire 10 min après, elles doivent rester un peu fermes.
  • Dans la même eau, portée à nouveau à ébullition, faire cuire les bulbes de fenouil partagés en quatre.
  • Égoutter-les 8 min après.
  • Séparer le brocoli en petits bouquets.
  • Les faire cuire dans le faitout 8 min après reprise de l'ébullition.
  • Mettre tous ces légumes dans un plat de présentation.
  • Les parsemer d'une dizaine de cerneaux de noix.
  • Mixer le reste avec les filets d'anchois, les gousses d'ail pelées.
  • Ajouter la crème liquide, un filet de jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Faire un peu épaissir cette sauce à feu doux.
  • Ajouter l'huile, quelques gouttes de jus de citron en fouettant.
  • Servir en accompagnement des légumes.
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