Recette
Panache de légumes sauce aux noix
Vous avez besoin de
- 500 g de noix
- 4 carottes
- 1 brocoli
- 2 bulbes de fenouil
- 2 gousses d'ail
- ½ citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les noix, séparer les cerneaux.
- Partager les carottes en deux puis en quatre.
- Dans un faitout, porter à ébullition 4 l d'eau bien salée.
- Y plonger les carottes.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire 10 min après, elles doivent rester un peu fermes.
- Dans la même eau, portée à nouveau à ébullition, faire cuire les bulbes de fenouil partagés en quatre.
- Égoutter-les 8 min après.
- Séparer le brocoli en petits bouquets.
- Les faire cuire dans le faitout 8 min après reprise de l'ébullition.
- Mettre tous ces légumes dans un plat de présentation.
- Les parsemer d'une dizaine de cerneaux de noix.
- Mixer le reste avec les filets d'anchois, les gousses d'ail pelées.
- Ajouter la crème liquide, un filet de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Faire un peu épaissir cette sauce à feu doux.
- Ajouter l'huile, quelques gouttes de jus de citron en fouettant.
- Servir en accompagnement des légumes.