Recette
Ailerons de volailles

Vous avez besoin de
  • 10 ailerons de volaille Saint-Barth
  • 1 morceau de gingembre
  • jus de citron
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de sel fin
Instructions
  • Pour la sauce ,.
  • Peler, fendre en 2, dégermer les gousses d'ail.
  • Peler, trancher le gingembre.
  • Dans le bol d'un petit mixer, mixer les tranches de gingembre, les gousses d'ail.
  • Ajouter le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, le sel, mixer.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c), séparer les ailerons en 2.
  • Huiler la plaque de cuisson.
  • Poser les ailerons sur cette plaque, sans les faire se chevaucher, les glisser au four 25 min.
  • Lorsque les ailerons sont cuits, les retirer du four, les poser dans une poêle sur feu très doux.
  • Les faire sauter en incorporant 2 c.
  • À soupe de sauce à chaque fois, jusqu'à ce que les ailerons soient bien caramélisés, bien enrobés de cette sauce.
  • Dresser les ailerons de volaille saint-barth, les accompagner d'une salade ou de tagliatelles.
  • Prendre soin de laisser refroidir les ailerons 2 à 3 min avant de les déguster avec les doigts.
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