Recette
Ailerons de volailles
Vous avez besoin de
- 10 ailerons de volaille Saint-Barth
- 1 morceau de gingembre
- jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Pour la sauce ,.
- Peler, fendre en 2, dégermer les gousses d'ail.
- Peler, trancher le gingembre.
- Dans le bol d'un petit mixer, mixer les tranches de gingembre, les gousses d'ail.
- Ajouter le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, le sel, mixer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c), séparer les ailerons en 2.
- Huiler la plaque de cuisson.
- Poser les ailerons sur cette plaque, sans les faire se chevaucher, les glisser au four 25 min.
- Lorsque les ailerons sont cuits, les retirer du four, les poser dans une poêle sur feu très doux.
- Les faire sauter en incorporant 2 c.
- À soupe de sauce à chaque fois, jusqu'à ce que les ailerons soient bien caramélisés, bien enrobés de cette sauce.
- Dresser les ailerons de volaille saint-barth, les accompagner d'une salade ou de tagliatelles.
- Prendre soin de laisser refroidir les ailerons 2 à 3 min avant de les déguster avec les doigts.