Recette
Salade d'oranges douce-amère
Vous avez besoin de
- orange : 6
- miel d'acacia : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 20 g
- cannelle en poudre : 5 c. à café
- Chartreuse verte : 2 c. à soupe
Instructions
- Peler les oranges à vif au dessus d’un saladier pour en recueillir le jus.
- (conserver les pelures).
- Trancher les oranges en fines rondelles, les mettre dans le saladier où vous avoir réservé leur jus, les arroser de miel délayé dans la chartreuse.
- Saupoudrer de cannelle.
- Mettre au réfrigérateur.
- Dans de l’eau bouillante, plonger une vingtaine de zestes longs, fins que vous avoir découpé dans les pelures d’oranges.
- Les laisser 1 min, égoutter-les.
- Les faire cuire avec le sucre, 2 cuillerées d’eau, à feu doux pendant 8 à 10 min.
- Jusqu’à évaporation du liquide.
- Mélanger la salade d’oranges délicatement, répartir-la sur quatre assiettes, parsemer des zestes confis.
- Servir très frais.