Recette
Salade d'oranges douce-amère

Vous avez besoin de
  • orange : 6
  • miel d'acacia : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre : 20 g
  • cannelle en poudre : 5 c. à café
  • Chartreuse verte : 2 c. à soupe
Salade d'oranges douce-amère
Instructions
  • Peler les oranges à vif au dessus d’un saladier pour en recueillir le jus.
  • (conserver les pelures).
  • Trancher les oranges en fines rondelles, les mettre dans le saladier où vous avoir réservé leur jus, les arroser de miel délayé dans la chartreuse.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Dans de l’eau bouillante, plonger une vingtaine de zestes longs, fins que vous avoir découpé dans les pelures d’oranges.
  • Les laisser 1 min, égoutter-les.
  • Les faire cuire avec le sucre, 2 cuillerées d’eau, à feu doux pendant 8 à 10 min.
  • Jusqu’à évaporation du liquide.
  • Mélanger la salade d’oranges délicatement, répartir-la sur quatre assiettes, parsemer des zestes confis.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité