Recette
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons
Vous avez besoin de
- 1 baguette
- 6 escalopes de foie gras de canard
- confit d'oignon au Maury
- graines germées (Alfafa)
- sel fin de Guérande
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 10 cl de Maury
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sucre de canne blond
- 1/2 c. à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices
- 1 pincée de sel
- quelques tours de moulin à poivre
Instructions
- Couper la baguette en 6 morceaux de la longueur des escalopes.
- Couper chaque morceau de baguette en 2.
- Étaler sur la moitié basse une grosse cuillère de confit d'oignon.
- Faire chauffer une poêle, y cuire les escalopes de foie gras 2 minutes de chaque côté.
- Déposer les escalopes sur la moitié basse du pain, saupoudrer de sel, recouvrer d’une poignée de graines germées, fermer le sandwich.
- Servir aussitôt.
- Peler les oignons, les couper en deux, émincer-les finement.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire suer les oignons à feu moyen.
- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le maury, le vinaigre, le sucre, les épices, le sel, le poivre.
- Laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation du liquide.
- Laisser refroidir, verser dans un bocal en verre.