Recette
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons

Vous avez besoin de
  • 1 baguette
  • 6 escalopes de foie gras de canard
  • confit d'oignon au Maury
  • graines germées (Alfafa)
  • sel fin de Guérande
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 10 cl de Maury
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre de canne blond
  • 1/2 c. à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices
  • 1 pincée de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons
Instructions
  • Couper la baguette en 6 morceaux de la longueur des escalopes.
  • Couper chaque morceau de baguette en 2.
  • Étaler sur la moitié basse une grosse cuillère de confit d'oignon.
  • Faire chauffer une poêle, y cuire les escalopes de foie gras 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer les escalopes sur la moitié basse du pain, saupoudrer de sel, recouvrer d’une poignée de graines germées, fermer le sandwich.
  • Servir aussitôt.
  • Peler les oignons, les couper en deux, émincer-les finement.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire suer les oignons à feu moyen.
  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le maury, le vinaigre, le sucre, les épices, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation du liquide.
  • Laisser refroidir, verser dans un bocal en verre.
Accès rapide téléphone

Publicité