Recette
Délice fondant au chèvre
Vous avez besoin de
- 2 bûches de chèvre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 ml de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 tomate
- herbes de provence
- gruyère (environ 100 g)
Instructions
- Découper 4 rectangles dans la pâte feuilletée puis 4 autres rectangles qui font 2 fois la taille des premiers pour réaliser vos friands, faire des bordures épaisses.
- Déposer les plus petites sur une plaque préalablement recouvert de papier cuisson (papier sulfurisé).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper en fines tranches les bûches de chèvre puis les mettre dans une casserole.
- Faire fondre à feu doux le fromage en veillant à ce que celui-ci ne brûle pas.
- Si besoin n'hésiter pas à baisser le feu.
- Dès que le fromage commence à fondre, rajouter la crème liquide puis remuer énergiquement.
- Une fois la crème bien intégrée au chèvre, ajouter le gruyère découpé en petits dès.
- Remuer le mélange jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, n'hésiter pas à ajouter plus de gruyère si besoin.
- Verser la crème de fromage sur les rectangles de pâte sur la plaque.
- Ensuite déposer sur celle-ci une ou deux tranche de tomate.
- Assaisonner le tout avec une peu d'herbes de provence.
- Puis déposer les rectangles plus grand par dessus.
- Badigeonner la pâte de jaunes d'oeufs.
- Enfourner pendant 20 min.
- Déguster sans tarder ses petits délices encore chaud sur un lit de salade frisée, avec un bon vin rouge de votre cave.