Recette
Parmentier de boudins aux 2 pommes

Vous avez besoin de
  • 800 g de boudins noirs
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de pommes
  • 160 g de beurre
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Parmentier de boudins aux 2 pommes
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau.
  • Saler, faire les cuire 30 min.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur, les pépins.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une grande casserole, ajouter les pommes, un verre d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min en remuant de temps à temps.
  • Couper les boudins en deux dans le sens de la longueur, ne garder que l'intérieur.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre la chair à boudin, la faire cuire 5 à 6 min en remuant.
  • Passer les pommes de terre au moulin à légumes, ajouter 80 g de beurre en parcelles, mélanger bien.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Retirer la compote du feu.
  • Saler, poivrer, ajouter la cannelle.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à four rectangulaire, verser la compote de pommes dans le fond du plat.
  • La recouvrer de boudin.
  • Lisser bien puis recouvrer le tout de purée de pommes de terre.
  • Parsemer de parmesan, du reste de beurre en parcelles.
  • Enfourner, faire gratiner doucement pendant environ 15 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.
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