Recette
Parmentier de boudins aux 2 pommes
Vous avez besoin de
- 800 g de boudins noirs
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de pommes
- 160 g de beurre
- 2 c.à soupe d'huile
- 2 pincées de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau.
- Saler, faire les cuire 30 min.
- Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur, les pépins.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une grande casserole, ajouter les pommes, un verre d'eau.
- Couvrir, laisser cuire 20 min en remuant de temps à temps.
- Couper les boudins en deux dans le sens de la longueur, ne garder que l'intérieur.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre la chair à boudin, la faire cuire 5 à 6 min en remuant.
- Passer les pommes de terre au moulin à légumes, ajouter 80 g de beurre en parcelles, mélanger bien.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Retirer la compote du feu.
- Saler, poivrer, ajouter la cannelle.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à four rectangulaire, verser la compote de pommes dans le fond du plat.
- La recouvrer de boudin.
- Lisser bien puis recouvrer le tout de purée de pommes de terre.
- Parsemer de parmesan, du reste de beurre en parcelles.
- Enfourner, faire gratiner doucement pendant environ 15 min.
- Servir chaud avec une salade verte.