Recettes blanquette de veau farine
Blanquette de veau au cresson
citron : 1, champignons de Paris : 300 g, oignon : 1, vin blanc : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cresson : 1 botte, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl, farine : 50 g, épaule de veau : 1.6, carotte : 3, clou de girofle : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Blanquette de veau de chez maman
3 c. à soupe de farine, 2 carottes, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1,2 kg de veau dans la poitrine (en morceaux), 180 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1c. à café de bouquet garni ( feuilles moulues), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne
3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)
Blanquette de veau au riz et légumes
100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Blanquette de veau aux petits pois croquants
3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de veau ménagère
2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)
Blanquette de veau, riz et roux blond
1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de veau en morceaux
citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de veau épicée à la crème
30 g de beurre, 1 poireau, sel, poivre, 2 carottes, 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 1 oignon
4 Personne(s)
Blanquette de veau de lulu
1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)
Blanquette de veau rapide
1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)
Blanquette de veau aux champignons de paris
gros sel, 4 grosses c. à soupe de farine, 800 g de pommes de terre (charlotte), champignons de paris frais, 2 oignons coupés en 4, persil, 4 carottes, 1 kg de veau (épaule, flanchet, tendron, jarret), huile, 2 feuilles de laurier
8 Personne(s)
Blanquettes de veau à la méridionale
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic (facultatif), 1 oignon, 1 cube de bouillon viande, 1 c. à soupe rase de farine, 20 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bouquet garni, 800 g de blanquette de veau, 4 carottes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade
1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes
Blanquette de dinde de lulu
2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Blanquette de veau en sauce
30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)
Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne
1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Blanquette de veau aux lardons et champignons
25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)
Blanquette rapide de ma maman
1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)