Recette
Blanquette de veau épicée à la crème
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre, l'huile, y faire revenir les morceaux de viande, lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine, laisser cuire 40 min.
- Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni.
- Après 1 grande heure de cuisson, ôter la viande, réserver-la sur un plat chaud.
- Laisser réduire le bouillon.
- Dans un terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème, le jus de citron.
- Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.
- Napper-en la viande.