Recette
Fondue d'emmental aux deux boudins
Vous avez besoin de
- 16 minis boudins blancs
- 16 minis boudins noirs
- 16 gros grains de raisin blancs
- 16 petits pics à brochette
- 1 petite gousse d’ail
- 6 cl de vin blanc sec
- 225 g d’emmental français râpé
- 1 c.à café rase de farine
- 1 c.à café de kirsch
- poivre noir
Instructions
- Faire dorer les mini boudins dans une poêle, avec un filet d’huile.
- Former les brochettes en alternant 1 mini boudin noir, 1 mini boudin blanc avec 1 grain de raisin.
- Réserver au chaud.
- Préparer la fondue , frotter l’intérieur d’un caquelon ou d’une petite casserole avec l’ail.
- Verser le vin blanc, porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Dans un saladier, mélanger l’emmental râpé avec la farine.
- Incorporer peu à peu cette préparation au vin en remuant sans cesse pour que le mélange soit liquide, n’attache pas.
- Lorsque la consistance est crémeuse, homogène, verser le kirsch, poivrer.
- Présenter la fondue dans le caquelon ou dans des petits bols.
- Servir aussitôt avec les brochettes.