Recette
Filet de boeuf en croûte aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de filet de boeuf non bardé
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • persil
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire dorer sur toutes ses faces le filet dans un morceau de beurre, poivrer (ne pas saler pour ne pas faire sortir le sang), réserver.
  • Dans un plat à part, faire suer les cèpes, ajouter les gousses d'ail finement hachées, le persil, saler, poivrer.
  • Dans un plat allant au four, étaler un rouleau de pâte, poser dessus la moitié des cèpes, déposer le filet, recouvrer avec le reste des cèpes, poser le deuxième rouleau de pâte.
  • Faire tout autour une soudure à l'eau entre les 2 rouleaux.
  • Faire un dessin léger avec la pointe d'un couteau pour décorer.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, dorer la surface avec un jaune d'oeuf.
  • Faire une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé, la planter sur le côté de la pâte après avoir découpé un petit rond de pâte, afin de permettre à la pâte de bien se décoller du filet.
  • Enfourner.
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