Recette
Chocolat rigolo
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 verre de lait
- 250 g de sucre
- 400 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 boîte de smarties
- 1 pot de confettis de toutes les couleurs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper 250 g chocolat en morceaux.
- Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter les morceaux de chocolat au lait chaud, le faire fondre à feu doux.
- Retirer le mélange fondu du feu, ajouter le beurre préalablement ramolli, le sucre en poudre.
- Puis laisser le tout refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, les blancs en neige à la préparation.
- Enfin, verser le tout dans un moule beurré.
- Enfourner le moule pendant 40 min.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Pour la décoration , faire fondre dans une casserole le reste de chocolat avec la crème fraîche puis recouvrer le gâteau de cette préparation.
- Rajouter les smarties, les confettis à votre gré.