Recette
Lasagnes au crabe
Vous avez besoin de
- lasagnes : 150 g
- crabe (en boîte) : 300 g
- tomate : 2
- poivron rouge : 1
- farine : 2 c. à soupe
- lait : 30 cl
- beurre : 40 g
- persil plat : 20 brins
- mozzarelle : 50 g
- tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les faire cuire de 5 à 6 min.
- Les égoutter, les passer à l'eau froide, les poser sur un linge.
- Faire tiédir le lait.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Éplucher le poivron, le couper en petits dés.
- Hacher les feuilles de persil.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, incorporer-lui petit à petit la farine puis le lait tiédi sans cesser de remuer.
- Ajouter les dés de poivron, les tomates concassées, 4 à 5 gouttes de tabasco.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le crabe émietté, le persil haché, mélanger soigneusement.
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Beurrer bien le plat de cuisson.
- Étaler un tiers des lasagnes dans le fond du plat.
- Les recouvrer d'une couche de préparation au crabe.
- Recommencer, terminer par les lasagnes.
- Répartir dessus la mozzarelle en lamelles.
- Faire cuire 15 min au four à th 6, faire gratiner 5 min sous le gril.