Recette
Linzer Torte - Tarte de Linz
Vous avez besoin de
- 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise
- 200 g de farine
- 175 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre de noisettes
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de girofle moulu
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de 1 citron
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Griller les flocons d'avoine dans une poêle à feu vif.
- Ajouter le reste sans la confiture, mélanger.
- Étaler les 2/3 de la pâte dans un moule de 26 cm beurré.
- Étaler la confiture sur la pâte.
- Faire des croisillons avec le dernier 1/3 roulé en boudins de 0,5 cm pour décorer.
- Dorer au jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
- Enfourner ensuite votre tarte pendant 45 minutes environ.