Recette
Linzer Torte - Tarte de Linz

Vous avez besoin de
  • 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise
  • 200 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de girofle moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de 1 citron
Linzer Torte - Tarte de Linz
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Griller les flocons d'avoine dans une poêle à feu vif.
  • Ajouter le reste sans la confiture, mélanger.
  • Étaler les 2/3 de la pâte dans un moule de 26 cm beurré.
  • Étaler la confiture sur la pâte.
  • Faire des croisillons avec le dernier 1/3 roulé en boudins de 0,5 cm pour décorer.
  • Dorer au jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Enfourner ensuite votre tarte pendant 45 minutes environ.
Accès rapide téléphone

Publicité