Recette
Tourte aux légumes et roquefort

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 2 petits poireaux
  • 3 carottes moyennes
  • 2 oignons émincés
  • 100 g de roquefort
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les poireaux en rondelles puis les rondelles en 2.
  • Éplucher, couper les carottes en dés.
  • Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min puis les égoutter.
  • Disposer une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte.
  • Répartir les légumes sur la pâte ainsi que les oignons émincés.
  • Émietter le roquefort sur les légumes.
  • Disposer la 2ème pâte feuillée pour ainsi former une tourte.
  • Badigeonner cette pâte de jaune d'oeuf au pinceau pour qu'elle puisse colorer.
  • Faire une cheminée.
  • Enfourner pendant environ 25 min.
  • Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité