Recette
Tourte aux légumes et roquefort
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 2 petits poireaux
- 3 carottes moyennes
- 2 oignons émincés
- 100 g de roquefort
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les poireaux en rondelles puis les rondelles en 2.
- Éplucher, couper les carottes en dés.
- Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min puis les égoutter.
- Disposer une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte.
- Répartir les légumes sur la pâte ainsi que les oignons émincés.
- Émietter le roquefort sur les légumes.
- Disposer la 2ème pâte feuillée pour ainsi former une tourte.
- Badigeonner cette pâte de jaune d'oeuf au pinceau pour qu'elle puisse colorer.
- Faire une cheminée.
- Enfourner pendant environ 25 min.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.