Recette
Curry de lotte et gambas vanille-fraise
Vous avez besoin de
- 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme)
- 12 gambas
- 200 g d'oignons + 1 oignon
- 40 g de poivrons rouges
- 40 g de poivrons jaunes
- 12 g d'ail
- 4 gousses de vanille
- 3 piments rouges
- 30 g de poudre de curry
- 20 g de sauce nuoc-mâm
- 4 c. à café de lait de coco
- 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet
- 60 g de confiture de fraise bonne maman
- 60 g d'huile végétale
- 1 brique de crème liquide
- Quelques fraises fraiches
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir avec l'huile les morceaux de poisson, puis ajouter l'ail, les oignons émincés.
- Ajouter la poudre de curry, faire revenir puis ajouter des poivrons coupés en morceaux, continuer à cuire.
- Ajouter le bouillon, le lait de coco, la confiture, le nuoc-mâm, le sel, faire mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Ajouter les gambas, continuer à faire mijoter jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
- Préparer le chutney en mélangeant l'oignon émincé très finement puis malaxé avec du sel, du vinaigre de riz, un peu de confiture de fraise.
- Couper les gousses de vanille en deux, y sortir les graines, les faire infuser dans la crème liquide.
- Fouetter la crème pour la faire monter.
- Servir accompagné du chutney, de la crème fouettée.