Recette
Curry de lotte et gambas vanille-fraise

Vous avez besoin de
  • 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme)
  • 12 gambas
  • 200 g d'oignons + 1 oignon
  • 40 g de poivrons rouges
  • 40 g de poivrons jaunes
  • 12 g d'ail
  • 4 gousses de vanille
  • 3 piments rouges
  • 30 g de poudre de curry
  • 20 g de sauce nuoc-mâm
  • 4 c. à café de lait de coco
  • 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet
  • 60 g de confiture de fraise bonne maman
  • 60 g d'huile végétale
  • 1 brique de crème liquide
  • Quelques fraises fraiches
Curry de lotte et gambas vanille-fraise
Instructions
  • Dans une casserole, faire revenir avec l'huile les morceaux de poisson, puis ajouter l'ail, les oignons émincés.
  • Ajouter la poudre de curry, faire revenir puis ajouter des poivrons coupés en morceaux, continuer à cuire.
  • Ajouter le bouillon, le lait de coco, la confiture, le nuoc-mâm, le sel, faire mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  • Ajouter les gambas, continuer à faire mijoter jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
  • Préparer le chutney en mélangeant l'oignon émincé très finement puis malaxé avec du sel, du vinaigre de riz, un peu de confiture de fraise.
  • Couper les gousses de vanille en deux, y sortir les graines, les faire infuser dans la crème liquide.
  • Fouetter la crème pour la faire monter.
  • Servir accompagné du chutney, de la crème fouettée.
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