Recette
Tagliatelles de concombre de France et chiffonade de saumon fumé
Vous avez besoin de
- saumon fumé : 3 tranches
- concombre de France : 1
- oeufs de saumon : 1 boîte
- cerfeuil : 1 bouquet
- vinaigre blanc : 1 c. à café
- sucre en poudre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer le concombre puis retirer les deux extrémités.
- Détailler-le en lamelles à l'aide d'un couteau économe en le tournant sur lui-même (garder un filet de peau).
- Arrêter lorsque les pépins sont atteints.
- Égoutter les lanières dans une passoire.
- Hacher grossièrement le saumon fumé, réserver-le.
- Verser le vinaigre de vin blanc dans une petite casserole avec 2 cuil.
- À soupe d'eau, le sucre.
- Porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
- Saler, poivrer.
- Faire refroidir.
- Effeuiller le cerfeuil délicatement.
- Réserver.
- Dans un plat de service, déposer les lanières de concombre, les arroser avec le sirop de vinaigre, mélanger.
- Mettre le saumon fumé par-dessus avec les oeufs de saumon, parsemer de pluches de cerfeuil.