Recette
Tagliatelles de concombre de France et chiffonade de saumon fumé

Vous avez besoin de
  • saumon fumé : 3 tranches
  • concombre de France : 1
  • oeufs de saumon : 1 boîte
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • vinaigre blanc : 1 c. à café
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Tagliatelles de concombre de France et chiffonade de saumon fumé
Instructions
  • Laver, essuyer le concombre puis retirer les deux extrémités.
  • Détailler-le en lamelles à l'aide d'un couteau économe en le tournant sur lui-même (garder un filet de peau).
  • Arrêter lorsque les pépins sont atteints.
  • Égoutter les lanières dans une passoire.
  • Hacher grossièrement le saumon fumé, réserver-le.
  • Verser le vinaigre de vin blanc dans une petite casserole avec 2 cuil.
  • À soupe d'eau, le sucre.
  • Porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Faire refroidir.
  • Effeuiller le cerfeuil délicatement.
  • Réserver.
  • Dans un plat de service, déposer les lanières de concombre, les arroser avec le sirop de vinaigre, mélanger.
  • Mettre le saumon fumé par-dessus avec les oeufs de saumon, parsemer de pluches de cerfeuil.
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