Recette
Millefeuilles de boudoirs aux framboises
Vous avez besoin de
- 500 g de framboises surgelées
- 200 g de coulis de fruits rouges
- 18 petits beurre ou boudoirs
- 25 cl de lait écrémé
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 20 g de margarine allégée
- ½ gousse de vanille
Instructions
- Décongeler les framboises en suivant les indications sur le paquet.
- Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille préalablement fendues.
- Mélanger l’œuf, le sucre, ajouter la maïzena puis verser ce mélange sur le lait chaud.
- Porter de nouveau à ébullition pendant 1 min puis ajouter la margarine.
- Verser cette préparation dans un plat, couvrir d’un film alimentaire, la mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Fouetter la crème refroidie.
- Au moment de servir, sur chaque assiette, déposer quelques framboises sur les bords d’un petit beurre (ou boudoir), 1 c.
- À soupe de la crème au centre.
- Finir sur le dessus par un petit beurre (ou boudoir).
- Servir en accompagnant d’un coulis de fruits rouges.