Recette
Millefeuilles de boudoirs aux framboises

Vous avez besoin de
  • 500 g de framboises surgelées
  • 200 g de coulis de fruits rouges
  • 18 petits beurre ou boudoirs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 20 g de margarine allégée
  • ½ gousse de vanille
Millefeuilles de boudoirs aux framboises
Instructions
  • Décongeler les framboises en suivant les indications sur le paquet.
  • Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille préalablement fendues.
  • Mélanger l’œuf, le sucre, ajouter la maïzena puis verser ce mélange sur le lait chaud.
  • Porter de nouveau à ébullition pendant 1 min puis ajouter la margarine.
  • Verser cette préparation dans un plat, couvrir d’un film alimentaire, la mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Fouetter la crème refroidie.
  • Au moment de servir, sur chaque assiette, déposer quelques framboises sur les bords d’un petit beurre (ou boudoir), 1 c.
  • À soupe de la crème au centre.
  • Finir sur le dessus par un petit beurre (ou boudoir).
  • Servir en accompagnant d’un coulis de fruits rouges.
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