Recette
Mousseux chocolat et café noir
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 10 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de café
- 1 noix de beurre pour le moule
- 250 g de beurre extra fin
- sel
Instructions
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir râpé avec le beurre.
- Ensuite, ajouter le sucre, le café noir.
- Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Laisser refroidir.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols.
- Incorporer les jaunes un à un au mélange chocolat café.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser le tout dans un moule anti-adhérent préalablement beurré.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Servir ce gâteau décoré de copeaux de chocolat au lait, saupoudrer d'un peu de sucre teinté d'une goutte de colorant rouge.