Recette
Courgettes de Nice farçies
Vous avez besoin de
- 4 courgettes de Nice
- 1/2 verre de riz
- 1/2 verre de petits pois surgelés ou frais
- 2 tomates
- 1/2 verre de petites crevettes cuites décortiquées
- mayonnaise
- huile
- vinaigre blanc
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz avec les petits pois dans de l'eau bouillante salée 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Laver, tailler les tomates en petits dés, déposer-les dans un saladier.
- Égoutter les courgettes, les laisser refroidir.
- Égoutter le riz dans une passoire, passer sous l'eau froide, le mettre avec les tomates, ajouter les crevettes.
- Découper un châpeau sur chaque courgette.
- Les vider délicatement, tailler la chair en petit dés de la même grosseur que les tomates, les ajouter à celle-ci.
- Assaisonner avec la mayonnaise, le sel, le poivre, le vinaigre, mélanger la farce, ajouter de l'huile si nécessaire et.
- Remplir les courgettes de cette farce, mettre les couvercles.