Recette
Escabèche de thon
Vous avez besoin de
- grosse boite de thon à l'huile
- 1 oignon moyen haché
- 1 carotte coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail en lamelles
- quelques petits bouquets de chou fleur cru
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- ¼ de verre d'eau
- ¼ de verre de vinaigre de vin
- 1 morceau de piment rouge
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Égoutter le contenu d'une grosse boite de thon à l'huile, faire frire dans l'huile (à laquelle vous ajouter l'huile de la boite de thon) avec l'oignon haché, la carotte coupée en petits dés, les gousses d'ail en lamelles, quelques petits bouquets de chou fleur cru.
- Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le concentré de tomates, le verre d'eau, le verre de vinaigre de vin, une pincée de sel, une pincée de sucre, le morceau de piment rouge.
- Laisser mijoter 1/4 d'heure, enlever le piment puis verser chaud sur le thon.
- Mélanger très délicatement, laisser mariner 24 heures dans un endroit frais pas dans le frigo.
- Décorer d'olives noires.