Recette
Salade de mesclun
Vous avez besoin de
- 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard)
- 20 g de zestes de pamplemousse confits
- 1 c. à café de feuilles de coriandre
- 3 c. à café de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de grianes de coriandre
- 1/2 c. à café d'estragon
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel de l'île de Ré
- 6 tours de moulin à poivre
Instructions
- Laver avec précaution le mesclun, l'égoutter dans un linge.
- Dans un mortier, piler les graines de coriandre avec l'estragon, humecter cette pâte avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, quelques gouttes d'huile.
- Saler, poivrer, ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, passer au chinois, mettre dans un vaporisateur.
- Partager la salade dans 4 assiettes creuses en verre, vaporiser la vinaigrette en retournant le mesclun délicatement.
- Parsemer de zestes confits, de feuilles de coriandre.