Recette
Boulettes de merlan
Vous avez besoin de
- 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre)
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain rassis
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 2 pincées de quatre épices
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Mettre les tranches de pain à tremper dans de l'eau.
- Peler les oignons, les mettre dans une passoire.
- Les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Couper le céleri en morceaux, ciseler le persil.
- Nettoyer, hacher grossièrement les filets de poisson.
- Les mettre dans un saladier, ajouter le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés, pressés.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les oeufs, pétrir à la main.
- Faire des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler délicatement dans la farine.
- Découper les citrons en quartiers.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
- Servir avec du riz, les quartiers de citron ou de la sauce tomates bien épicée.