Recettes lieu cidre
Cornichons au poivre
2 cornichons, 1 dizaine d'oignons grelot, 1 vingtaine de grains de poivre, 1 branche d'estragon, 1 tête d'ail entière
4 Personne(s)
Lieu noir au cidre sec
2 verres de farine, 2 échalotes, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 filets de lieu noir, 1 bouteille de cidre sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Andouillettes au cidre
70 g de beurre, poivre, 5 cl de cidre brut, 6 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 andouillettes, 2 pommes reinettes ou jonagold
4 Personne(s)
Pièce de boeuf à la normande
1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)