Recette
Lieu noir au cidre sec
Vous avez besoin de
- 4 filets de lieu noir
- 2 verres de farine
- 1 bouteille de cidre sec
- 300 g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, émincer les champignons de paris, les mettre dans une casserole.
- Faire chauffer pour éliminer l'eau qu'ils contiennent.
- Pendant ce temps, fariner les filets de lieu.
- Mettre le beurre dans une poêle, y ajouter les échalotes émincées puis ajouter les filets de lieu.
- Faire légèrement dorer les filets 2 min sur chaque face.
- Saler, poivrer, ajouter les champignons, le cidre.
- Faire réduire cette préparation 20 min à feu doux.
- Retirer les filets de lieu, les champignons, déposer-les sur un plat de service.
- Dans la poêle, ajouter la crème fraîche, faire légèrement réduire.
- Verser la sauce obtenue sur les filets de lieu.
- Servir immédiatement accompagné de pommes vapeur.