Recettes crevettes l'ail
Calamars farcis aux crevettes pimentées
ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crevette à l'ail
2 c. à soupe de vin blanc sec, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 botte de persil, ½ citron jaune, 400 g de grosses crevettes crues, sel, poivre, 1 piment
4 à 6 personnes
Crevettes à l'ail au piment et au citron vert
citron vert : 8 quartiers, avocat : 2, ail : 6 gousses, beurre : 50 g, jus de citron vert : 2, gambas : 8, coriandre fraiche : 10 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel de Guérande : 1 c. à café, petit piment rouge : haché, poivre en grains : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes et à l'ail
3 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pincée de piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes cuites, 300 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)
Délices de crevettes à l'ail et au basilic
1 kg de crevettes ou gambas précuites, sauce douce au piment rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g beurre, 2 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, poivre noir, 3 c. à soupe de sucre roux, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Brochettes de crevettes à l'ail et au citron
1 citron, piment doux, sel, poivre, 1 grosse gousse d’ail, 12 crevettes crues, 2 c. à soupe huile d'olive
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes de au champignons
1 kg crevettes, 1 ail, 1 oignon, 500 g champignons, persil selon votre goût, 1 pot crème fraîche, 500 g tagliatelles, sel, poivre
6 Personne(s)
Champignons farcis aux crevettes
100 ml d'huile d'olive, 12 champignons de Paris, ail, 4 crevettes crues, sel, poivre, persil, 1 baguette
4 Personne(s)
Pousses de fèves, choux, ou brocolis frits
Nuoc nam, 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé, sucre, 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras, 6 gousses d'ail, 125 g de crevettes crues décortiquées, 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis, poivre
2 Personne(s)
Brick aux crevettes
beurre, 4 feuilles de brick, 1 petit bouquet de persil, 20 crevettes moyennes, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas grillées de michèle
sel, poivre, persil ciselé, gambas : 12, ail : 3 gousses, huile d'olive : 10 cl
6 Personne(s)
Poulet bénodet
20 olives vertes farcies, 1 kg de pomme de terre fermes, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 1 boite moyenne de tomates pelées, 30 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 5 cl huile, 16 grosses crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 1 boite moyenne de champignons de paris
4 Personne(s)
Riz au curry et crevettes
1 gousse d'ail, 1 carotte, estragon, 1/2 kg de crevettes, cives, des tomates cerise, 1 kg de riz, olives, 1 cub knorr, 2 poivrons, persil, curry, huile, 3 oignons, poivre noir
4 Personne(s)
Marinade de crevettes au chèvre
ail ou aneth, thym frais, 600 g de crevettes cuites, 1 ou 2 citrons verts, piment de cayenne, 150 g de chèvre bien sec, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail
Du curry, Sauce soja, 1 paquet de nouilles chinoises (250 g), Du jus de citron, 1 oignon, 2 dents d'ail, Une vingtaine de crevettes, De l'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin), 1 petite boite de pousse de soja
2 Personne(s)
Nouilles sautées aux crevettes
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)
Chaussons aux épinards
200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, 5 épices (gingembre frais en poudre), 1 pâte brisée, laurier, 250 g de chair à saucisse, sauce de soja, 2 passoires de feuilles d'épinards, 2 oeufs, champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur, 2 oignons, d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)