Recette
Crevette à l'ail
Vous avez besoin de
- 400 g de grosses crevettes crues
- 4 gousses d'ail
- ½ citron jaune
- 1 botte de persil
- 1 piment
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes.
- Couper les gousses d'ail en petits morceaux.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d’olive avec l'ail, le piment, jusqu’à qu’ils soient dorés.
- Retirer le piment.
- Faire sauter dans l'huile les crevettes à feu soutenu environ 3 min pour la cuisson des crevettes.
- Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le persil haché, le sel, le poivre.
- Laisser chauffer encore 2 min à feu plus doux.
- Servir dans un plat en terre, avec l'huile de cuisson.