Recette
Encornets au riz
Vous avez besoin de
- encornets : 800 g
- court-bouillon : 1
- riz : 2 verres
- sel
- oeuf : 1
- huile d'olive : 0.25 l
- jus de citron : 1
- concentré de tomate : 2 c. à soupe
- piment : 1
- moutarde : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Oter la peau grise des encornets, les petits cartilages.
- Les plonger dans le court-bouillon chaud, laisser cuire 10 mn.
- Pendant ce temps préparer la sauce ,.
- Battre un jaune d'oeuf au mixer, lorsqu'il est devenu épais, crémeux, ajouter l'huile d'olive, battre de nouveau.
- Diluer la sauce avec le jus de citron, le concentré de tomate, ajouter une pincée de piment, la moutarde, sel, poivre.
- Battre encore quelques secondes.
- Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 20 mn, l'égoutter, le mettre dans de petits bols pour le mouler.
- Servir le poisson sur des assiettes individuelles avec le riz, un peu de sauce.