Recette
Tiramisu aux poires
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 6 cookies au chocolat
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- ½ tasse de café fort
Instructions
- Dans un saladier, verser la crème liquide.
- La placer au frais avec les fouets du batteur pendant 5 min afin que le tout soit bien froid.
- Fouetter pour obtenir une crème chantilly.
- Ajouter le sucre, le mascarpone.
- Fouetter à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
- Écraser grossièrement les cookies, les passer dans le mélange café/rhum.
- Peler les poires.
- Ôter le coeur, les couper en petits dés.
- Garnir le fond de votre plat des cookies imbibés.
- Recouvrer d'une première couche de crème.
- Déposer les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrer d'une deuxième couche de crème.
- Égalisez bien le dessus, saupoudrer de cacao.
- Placer au frais avant de servir.