Recette
Gratin aux légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 2 petites courgettes
- 1 + 1/2 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 3 boules de mozzarella
- 3 tomates
- huile d'olives
- thym
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles assez épaisses.
- Réserver dans une assiette.
- Découper les tomates en rondelles assez épaisse.
- Réserver.
- Vider les poivrons de leurs pépins,, découper-les en gros morceaux, réserver.
- Découper les 3 boules de mozzarella en rondelles assez épaisses.
- Prendre un plat à gratin.
- Verser de l'huile d'olive dans le plat de façon à ce que toute la surface soit recouverte.
- Éplucher, couper l'oignon en petits morceaux, répartir-les au fond du plat à gratin.
- Alterner les rondelles de tomates, poivrons, courgettes, mozzarella dans le plat de façon à le remplir.
- Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes, saler, poivrer, parsemer du thym, du parmesan sur les légumes.
- Enfourner pendant 1 heure environ.
- Servir à la sortie du four avec des escalopes de dindes ou du riz en accompagnement.