Recette
Mafé de poulet de Maimouna
Vous avez besoin de
- 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
- 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré
- pâte d'arachides (selon le goût souhaité)
- 2 à 4 tomates découpées en dés
- au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
- 1 à 2 oignons finement hachés
- quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
- 1 piment frais
- 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
Instructions
- Faire sauter la viande, les oignons.
- Lorsque les oignons sont bien dorés, réduire le feu, couvrir pendant quelques minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides, l'eau.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
- Réduire le feu, ajouter le beurre de cacahuètes.
- Remuer bien pour répartir la pâte d'arachides.
- Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- On peut, à la place de l'eau, utiliser un bouillon préparé par exemple avec un cube maggi.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Servir de préférence avec du riz.