Recette
Mafé de poulet de Maimouna

Vous avez besoin de
  • 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
  • 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré
  • pâte d'arachides (selon le goût souhaité)
  • 2 à 4 tomates découpées en dés
  • au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
  • 1 à 2 oignons finement hachés
  • quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • 1 piment frais
  • 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
Instructions
  • Faire sauter la viande, les oignons.
  • Lorsque les oignons sont bien dorés, réduire le feu, couvrir pendant quelques minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides, l'eau.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Réduire le feu, ajouter le beurre de cacahuètes.
  • Remuer bien pour répartir la pâte d'arachides.
  • Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • On peut, à la place de l'eau, utiliser un bouillon préparé par exemple avec un cube maggi.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Servir de préférence avec du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité