Recette
Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 5 œufs
  • 100 g de fécule de maïs ou maïzena
  • 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson
  • 70 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de clémentines
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel
Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la maïzena avec le sel, l’édulcorant liquide, le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs un à un.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème.
  • Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Dans un plat beurré, disposer les pruneaux coupés en morceaux, les clémentines en quartiers.
  • Verser la préparation dessus.
  • Enfourner 40 min.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité