Recette
Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 5 œufs
- 100 g de fécule de maïs ou maïzena
- 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson
- 70 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de clémentines
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la maïzena avec le sel, l’édulcorant liquide, le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs un à un.
- Ajouter ensuite le lait, la crème.
- Mélanger bien entre chaque ingrédient.
- Dans un plat beurré, disposer les pruneaux coupés en morceaux, les clémentines en quartiers.
- Verser la préparation dessus.
- Enfourner 40 min.
- Servir tiède ou froid.