Recette
Escalopes de veau aux pleurotes
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- pleurotes : 400 g
- échalote : 6
- miel : 150 g
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler les échalotes, émincer-les finement, les mettre dans une casserole avec 25 g de beurre, les laisser fondre à feu doux, sans laisser colorer, pendant 20 min environ.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, déposer-y les escalopes, saler, poivrer, laisser cuire 5 à 7 min de chaque côté.
- Laver les pleurotes, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
- Les mettre dans une poêle sans matière grasse, les laisser suer quelques instants à feu vif.
- Ajouter alors le beurre restant, saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
- A mi-cuisson, ajouter la fondue d'échalotes.
- Lorsque les escalopes sont cuites, les disposer sur un plat de service chaud.
- Les recouvrer de pleurotes, de fondue d'échalotes, réserver.
- Déglacer la poêle avec le miel, le vinaigre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Présenter la sauce en saucière.