Recette
Spaghetti aux anchois et aux pistaches
Vous avez besoin de
- 250 g de spaghetti
- 40 g de filets d’anchois sous huile
- 1 poignée généreuse de pistaches, coupées grossièrement
- 1 gousse d’ail
- sel
Instructions
- Couper grossièrement les pistaches.
- N'utiliser pas le mixeur, vous ne vouloir pas réduire vos pistaches en poudre, mais en morceaux, cela donnera une bonne texture à la sauce.
- Dans une poêle, faire dorer l’ail, ajouter les filets d’anchois.
- Faire cuire à feu doux en retournant , les anchois vont se défaire.
- Réserver.
- Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel,, faire cuire les pâtes al dente (goûter régulièrement, ça suffit de laisser les pâtes quelques minutes de trop pour qu’elles soient trop cuites).
- Égoutter les pâtes (réserver un peu de l’eau de cuisson).
- Les ajouter dans la poêle avec les anchois.
- Les faire sauter plusieurs minutes.
- Ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent, de la sauce.
- Ajouter de l’eau de cuisson, si nécessaire.
- Ajouter les pistaches.
- Réserver-en un petit peu pour la décoration dans l’assiette.
- Mélanger bien.
- Servir dans des assiettes fondes, décorer avec le reste des pistaches.