Recettes gratin dauphinois pommes de terre
Gratin dauphinois à ma façon
8 grosses pommes de terre, 1 pot de crème fraîche allégée ou pas (suivant les goûts), 100 g de gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc et son gratin dauphinois
500 g de pommes de terre, 2 pots de boursin cuisine (au choix), beurre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 rôti de porc de 1 kg
4 Personne(s)
Filets de kangourou aux kiwis
3 dl de crème fraîche, 800 g de filets de kangourou, 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques, 1 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 dl de fond de veau, 4 beaux kiwis
4 Personne(s)
Gratin dauphinois rapide
pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Gratin dauphinois facile
1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 60 cl lait, 3 pincées de noix de muscade, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 gousse d' ail
6 Personne(s)
Gratin dauphinois à l'acienne
750 g pomme de terre, 1 pincée de noix de muscade, 100 g de gruyere, 1 gousse d'ail, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois à l'ail
1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois aux cèpes
1 kg de pommes de terre (bintjes), 20 g de beurre, muscade, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème, 20 cl de lait liquide, sel, poivre, 1 échalote, 40 g de cèpes secs (qualité extra)
4 Personne(s)
Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade
lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au jambon cru
1 kg de pommes de terre, 6 tranches de jambon cru, noix de muscade, 1 oeuf, 30 cl de lait demi-écrémé, ail, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Gratin dauphinois façon lyloo
1Kg de Pommes de terre, 1 gousse d'ail, Beurre, 100 g de gruyère râpé, 1 petit verre de lait, Sel, Poivre, 1 pot de Crème fraîche épaisse
6 à 8
Palette fumée schiefela aux trois raifort
raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)
Le gratin dauphinois
sel, poivre du moulin, pomme de terre à chair jaune : 1.5 kg, ail : 1 gousse, muscade en poudre : 1 pointe, crème fraîche : 0.5 l, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Gratin dauphinois aux légumes
1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)
Gratin familial
1 kg de pommes de terre, 2 citrons, 3 à 4 noisettes de beurre, 1 verre d'eau, 4 tomates, 500 g de viande hachée de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois idéal pour accompagner une viande
1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 40 g de beurre, 2 verres de lait, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 1 oeuf, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au fromage
1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Gratin dauphinois aux oignons
noix de muscade, beurre, pommes de terre : 2 kg, gruyère râpé, crème fraîche : 1 pot, sel, poivre, lait : 30 cl, oignon : 4 beaux
6 Personne(s)
Gratin des mers
1 kg de pommes de terre, poivre, 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul), 1 l de crème fraîche liquide, 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche, estragon et autres épices à poisson
6 Personne(s)