Recette
Le Gratin Dauphinois

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair jaune : 1.5 kg
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 0.5 l
  • ail : 1 gousse
  • muscade en poudre : 1 pointe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • 1) eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles.
  • 2) verser les rondelles dans un plat, les assaisonner sel, poivre, muscade.
  • 3) frotter l’intérieur du plat de cuisson avec la gousse d’ail, beurrer le plat, ranger les rondelles de pommes de terre en couches, recouvrir avec la crème.
  • Parsemer de noisettes de beurre.
  • 4) cuire à four moyen puis fort en fin de cuisson pour dorer le gratin.
  • N.b., ni oeufs ni fromage dans le gratin dauphinois.
Accès rapide téléphone

Publicité