Recette
Soupe aux Fèves

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fèves
  • 150 g de lard de poitrine
  • 1 laitue
  • 6 oignons
  • 2 tomates
  • 2 céleris
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 40 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de persil
  • sel, poivre
Soupe aux Fèves
Instructions
  • Ébouillanter rapidement les tomates.
  • Les peler.
  • Épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Écosser les fèves.
  • Si elles sont trop grosses, enlever la peau qui les recouvre.
  • Émincer les oignons nouveaux.
  • Couper le céleri en rondelles.
  • Couper les feuilles de laitue en fines lanières.
  • Détailler la poitrine de porc en petits lardons.
  • Les faire ensuite revenir dans une cocotte avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Dès que les lardons sont dorés, ajouter les oignons émincés, les tomates en morceaux, le céleri, le thym, le laurier, les brins de persil noués d'un fil.
  • Verser de l'eau à mi-hauteur.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les fèves, la laitue.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 40 min sur feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les tranches de pain en petits cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les croûtons à dorer.
  • Quand la soupe est cuite, retirer les brins de persil, de thym ainsi que la feuille de laurier.
  • Servir très chaud, présenter les croûtons à part.
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