Recette
Mendiants cacao
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat riche en cacao
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cerneaux de noix
- 10 noisettes
- 10 amandes
- 50 g de raisins secs
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (200ºc).
- Une petite information sur les mendiants est disponible.
- Mélanger l'oeuf entier dans la poudre d'amandes.
- Sur le plan de travail, faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, mélanger-le œuf poudre d'amandes.
- Pétrir à la main, mettre en boules.
- Emballer dans une feuille de plastique ménager, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étaler sur 3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce.
- Les disposer au fur, à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu.
- Enfourner 10 min.
- Décoller délicatement avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir râpé au bain-marie.
- Recouvrer la surface des biscuits avec le chocolat.
- Décorer avec des morceaux de fruits secs avant séchage complet du chocolat.