Recette
Mendiants cacao

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat riche en cacao
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cerneaux de noix
  • 10 noisettes
  • 10 amandes
  • 50 g de raisins secs
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (200ºc).
  • Une petite information sur les mendiants est disponible.
  • Mélanger l'oeuf entier dans la poudre d'amandes.
  • Sur le plan de travail, faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, mélanger-le œuf poudre d'amandes.
  • Pétrir à la main, mettre en boules.
  • Emballer dans une feuille de plastique ménager, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Étaler sur 3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce.
  • Les disposer au fur, à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu.
  • Enfourner 10 min.
  • Décoller délicatement avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir râpé au bain-marie.
  • Recouvrer la surface des biscuits avec le chocolat.
  • Décorer avec des morceaux de fruits secs avant séchage complet du chocolat.
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