Recette
Banane flambée dans son omelette
Vous avez besoin de
- 2 gros oeufs
- le jus d'une demi-orange
- 2 c. à café de sucre cristal
- 1 pincée de cannelle
- 1 banane
- 2 cl de rhum ambré
- 2 bonnes noisettes de beurre
- sucre glace
- 1 assiette en papier
Instructions
- Casser les deux oeufs dans une jatte, ajouter 1 c.
- À café de sucre cristal, battre, jusqu'à ce qu'une mousse blanche apparaisse.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre à feu vif.
- Couper la banane en deux, dans le sens de la longueur, déposer les deux parties dans la poêle, saupoudrer d'1 c.
- À café de sucre cristal.
- Laisser caraméliser les bananes, en les remuant de temps en temps.
- Baisser le feu au plus bas, puis ajouter le jus d'une demi-orange, le rhum ambré, la cannelle.
- Remuer, laisser réduire le jus, afin d'obtenir un sirop.
- Dans une crépière, faire fondre 1 bonne noisette de beurre, faire cuire à feu vif l'omelette.
- Sur une assiette, déposer sur sa moitié une assiette en papier, déposer l'omelette moitié sur l'assiette, moitié sur l'assiette en papier,.
- Déposer les deux moitiés de bananes sur l'omelette partie assiette, d'un geste vif, avec l'assiette en papier.
- Replier l'omelette, la saupoudrer de sucre glace, sur l'autre moitié de l'assiette, verser le sirop.
- C'est prêt !.