Recette
Banane flambée dans son omelette

Vous avez besoin de
  • 2 gros oeufs
  • le jus d'une demi-orange
  • 2 c. à café de sucre cristal
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 banane
  • 2 cl de rhum ambré
  • 2 bonnes noisettes de beurre
  • sucre glace
  • 1 assiette en papier
Instructions
  • Casser les deux oeufs dans une jatte, ajouter 1 c.
  • À café de sucre cristal, battre, jusqu'à ce qu'une mousse blanche apparaisse.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre à feu vif.
  • Couper la banane en deux, dans le sens de la longueur, déposer les deux parties dans la poêle, saupoudrer d'1 c.
  • À café de sucre cristal.
  • Laisser caraméliser les bananes, en les remuant de temps en temps.
  • Baisser le feu au plus bas, puis ajouter le jus d'une demi-orange, le rhum ambré, la cannelle.
  • Remuer, laisser réduire le jus, afin d'obtenir un sirop.
  • Dans une crépière, faire fondre 1 bonne noisette de beurre, faire cuire à feu vif l'omelette.
  • Sur une assiette, déposer sur sa moitié une assiette en papier, déposer l'omelette moitié sur l'assiette, moitié sur l'assiette en papier,.
  • Déposer les deux moitiés de bananes sur l'omelette partie assiette, d'un geste vif, avec l'assiette en papier.
  • Replier l'omelette, la saupoudrer de sucre glace, sur l'autre moitié de l'assiette, verser le sirop.
  • C'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité