Recette
Dinde aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 dinde
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 300 g de raisins secs
- 400 g d'abricots secs
- 6 fines tranches de jambon cru
- 4 pommes
- 200 g de raisin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170° c).
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
- Couper 300 g de pruneaux, 300 g d'abricots secs en petits dés.
- Découper 3 tranches de jambon en fines lamelles.
- Peler 2 pommes, les couper en petits cubes.
- Dans un saladier, mélanger les dés de pommes, les dés de pruneaux, d'abricots, les raisins secs égouttés, les lamelles de jambon.
- Garder de côté.
- Mettre la dinde dans un plat à four.
- L'arroser de 3 c.
- À soupe d'huile.
- Enfourner, faire cuire 1 h.
- Arroser au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.
- Pendant ce temps, laver les pommes restantes, les couper en petits quartiers.
- T.
- Ailler les tranches de jambon restantes en bandes de 2 cm de large, enrober-en les pruneaux restants.
- Couper les abricots secs en 2, peler les grains de raisin.
- Composer des brochettes avec tous ces ingrédients.
- Les mettre dans un plat creux, les arroser d'1 c.
- À soupe d'huile.
- Quand le temps de cuisson de la dinde est terminé, ajouter les fruits secs dans le plat, prolonger la cuisson d'1 h.
- Arroser au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.
- Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enfourner les brochettes.
- Sortir la dinde du four, découper-la, mettre les morceaux dans un plat, les entourer de fruits secs, servir avec les brochettes, du riz blanc.