Recette
Dinde aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 dinde
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 300 g de raisins secs
  • 400 g d'abricots secs
  • 6 fines tranches de jambon cru
  • 4 pommes
  • 200 g de raisin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Dinde aux fruits secs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170° c).
  • Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
  • Couper 300 g de pruneaux, 300 g d'abricots secs en petits dés.
  • Découper 3 tranches de jambon en fines lamelles.
  • Peler 2 pommes, les couper en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélanger les dés de pommes, les dés de pruneaux, d'abricots, les raisins secs égouttés, les lamelles de jambon.
  • Garder de côté.
  • Mettre la dinde dans un plat à four.
  • L'arroser de 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Enfourner, faire cuire 1 h.
  • Arroser au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.
  • Pendant ce temps, laver les pommes restantes, les couper en petits quartiers.
  • T.
  • Ailler les tranches de jambon restantes en bandes de 2 cm de large, enrober-en les pruneaux restants.
  • Couper les abricots secs en 2, peler les grains de raisin.
  • Composer des brochettes avec tous ces ingrédients.
  • Les mettre dans un plat creux, les arroser d'1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Quand le temps de cuisson de la dinde est terminé, ajouter les fruits secs dans le plat, prolonger la cuisson d'1 h.
  • Arroser au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.
  • Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enfourner les brochettes.
  • Sortir la dinde du four, découper-la, mettre les morceaux dans un plat, les entourer de fruits secs, servir avec les brochettes, du riz blanc.
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