Recette
Gaspacho tomat'o fraise

Vous avez besoin de
  • 250 g de fraises
  • 500 g de tomates
  • 1/2 gousse d'ail
  • 200 g de fromage de chèvre frais type 'Petit Billy'
  • 1 c. à café de tamari ou de sauce soja
  • tabasco
  • sel
  • quelques feuilles de menthe
Gaspacho tomat'o fraise
Instructions
  • Faire chauffer une casserole d'eau.
  • Fendre le bas de la peau des tomates.
  • L'eau arrivée à ébullition, couper le feu.
  • Y plonger les tomates 10 secondes.
  • Égoutter-les, la peau va commencer à se fendre, à se décoller seule.
  • Peler les tomates, les couper en 4.
  • Ôter les pépins.
  • Disposer la chair dans un blender.
  • Presser la peau, les graines au dessus d'un chinois, récupérer un maximum d'eau rejetée.
  • Verser cette eau dans le blender.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les ajouter dans le blender avec l'ail épluché.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Saler, ajouter tamari, sauce soja, tabasco à votre convenance.
  • Verser la préparation dans 4 grands verres.
  • Former des billes avec le chèvre.
  • Les glisser sur un pic avec des feuilles de menthe.
  • Disposer les brochettes sur les verres.
  • Réserver crèmes, brochettes au réfrigérateur 1 heure.
  • Déguster frais.
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