Recette
Gaspacho tomat'o fraise
Vous avez besoin de
- 250 g de fraises
- 500 g de tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 200 g de fromage de chèvre frais type 'Petit Billy'
- 1 c. à café de tamari ou de sauce soja
- tabasco
- sel
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau.
- Fendre le bas de la peau des tomates.
- L'eau arrivée à ébullition, couper le feu.
- Y plonger les tomates 10 secondes.
- Égoutter-les, la peau va commencer à se fendre, à se décoller seule.
- Peler les tomates, les couper en 4.
- Ôter les pépins.
- Disposer la chair dans un blender.
- Presser la peau, les graines au dessus d'un chinois, récupérer un maximum d'eau rejetée.
- Verser cette eau dans le blender.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les ajouter dans le blender avec l'ail épluché.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Saler, ajouter tamari, sauce soja, tabasco à votre convenance.
- Verser la préparation dans 4 grands verres.
- Former des billes avec le chèvre.
- Les glisser sur un pic avec des feuilles de menthe.
- Disposer les brochettes sur les verres.
- Réserver crèmes, brochettes au réfrigérateur 1 heure.
- Déguster frais.