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Recettes avec courgette legere

Crème de riz légère

150 g de poireaux, 1 jaune d'oeuf, 100 g de riz long grain, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 10 g de beurre allégé, 150 g de courgettes, 8 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
4 Personne(s)

Tarte très croustillante aux courgettes, à la menthe et au parmigiano-reggiano

100 g de beurre de baratte fondu, huile d'olive vierge extra, 2 oeufs bio ou de plein air, 4 petites courgettes, bien fermes, 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de pâte filo (ou de pâte feuilletée), 150 g de Parmigiano-Reggiano 18 mois d'affinage fraîchement râpé, quelques feuilles de menthe, fleur de sel, poivre du Moulin
4 Personne(s)

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Plat provençal

huile d'olive, courgettes, parmesan, olives, tomates, crème légère
4 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes

200g de lardons fumés, échalotes, ail, persil, sel et poivre, 20 cl de crème légère, 2 cubes de bouillon de volaille, 700g de courgettes congelées, 500 g de pâtes, 200g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés

sel, poivre, 125 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 400 g de courgettes, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 rondin ontueux de chèvre
4 Personne(s)

Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises

500 g de courgettes, 2 œufs, 50 g de maïzena, 1 oignon, 300 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 70 g de beurre allégé, sel, 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG, poivre, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et au gruyère

1 pincée de basilic en poudre, 3 oeufs, 3 courgettes moyennes, 1 pincée de sel, 1 petit pot de crème fraîche légère, 100 g de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)

Petites roulades vertes au chèvre

1 chèvre frais, 2 c. à soupe de crème légère, 1 échalote, huile d'olive, 2 courgettes, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Courgettes au basilic et aux pignons

petite courgette : 1 kg, poivre blanc, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : 20 feuilles, pignon de pin : 40 g, ail : 1 gousse, sel fin
4 Personne(s)

Petits flans de courgette

4 courgettes moyennes, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage râpé (gruyère ou comte), un peu de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche légère, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'origan (marjolaine)
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Ratatouille de lentilles vertes du puy

1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

 
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