Recette
Petits flans de courgette

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'origan (marjolaine)
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche légère
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou comte)
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Laver les courgettes, les couper dans la longueur puis en petits dés, après avoir retiré le centre à la cuillère.
  • Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur ou à l'eau salée.
  • Beurrer soigneusement 2 ramequins ou moules à soufflé individuels.
  • Battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé puis assaisonner.
  • Mélanger aux courgettes.
  • Répartir le flan dans les ramequins.
  • Mettre les ramequins dans un bain-marie, enfourner pendant 30 min.
  • Vérifier la cuisson, les flans doivent être dorés, fermes, prolonger éventuellement la cuisson.
  • Démouler ou non selon votre goût.
  • Si vous démouler, servir avec un peu de verdure.
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