Recette
Crème de riz légère
Vous avez besoin de
- 100 g de riz long grain
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de courgettes
- 150 g de poireaux
- 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- 8 brins de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre allégé
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper en rondelles les courgettes, les poireaux.
- Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
- Verser le bouillon de volaille dans la préparation de légumes.
- Ajouter le riz, saler, poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux 20 min.
- Dans un bol, battre la crème fraîche, le jaune d’œuf.
- Les incorporer au bouillon en fin de cuisson.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Décorer avec la ciboulette ciselée.
- Servir très chaud.