Recette
Poulet au caramel d'orange
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 4 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe de miel
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de marmelade d'orange
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Saler, poivrer les cuisses de poulet puis les frotter avec la gousse d'ail.
- Mélanger la marmelade d'orange avec le jus du citron, le miel puis enduire les cuisses de poulet.
- Placer les cuisses dans un plat à four, les arroser avec le jus de 3 oranges.
- Enfourner pendant 30 min en les retournant à mi cuisson, en les arrosant souvent avec le jus.
- Couper la 4ème orange en tranches, les disposer autour du poulet.
- Parsemer de quelques feuilles de basilic.
- Déguster avec du riz basmati garni d'amandes grillées, de raisins secs.