Recette
Avocats à la langouste

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • 700 g de langoustes
  • 1 citron
  • gros sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de mayonnaise
  • ciboulette
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 c. à soupe de câpres
Avocats à la langouste
Instructions
  • Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, porter à ébullition, y plonger la langouste encore vivante de préférence.
  • Laisser cuire à feu frémissant 10 min puis laisser tiédir encore 10 min dans le court-bouillon.
  • Décortiquer votre langouste, découper-y 4 tranches rondes, couper le reste en petits morceaux.
  • Ciseler finement les herbes, les ajouter à la mayonnaise ainsi que les câpres, les chutes de langoustes.
  • Laver, essorer la salade.
  • Couper les avocats en deux, ôter les noyaux citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Garnir chaque avocat d'une feuille de laitue, d'un peu de mayonnaise, d’une tranche de langouste.
  • Décorer avec une rondelle de citron.
  • Servir très frais.
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