Recette
Avocats à la langouste
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 700 g de langoustes
- 1 citron
- gros sel
- poivre de Cayenne
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 200 g de mayonnaise
- ciboulette
- 1 bouquet d'estragon
- 1 c. à soupe de câpres
Instructions
- Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, porter à ébullition, y plonger la langouste encore vivante de préférence.
- Laisser cuire à feu frémissant 10 min puis laisser tiédir encore 10 min dans le court-bouillon.
- Décortiquer votre langouste, découper-y 4 tranches rondes, couper le reste en petits morceaux.
- Ciseler finement les herbes, les ajouter à la mayonnaise ainsi que les câpres, les chutes de langoustes.
- Laver, essorer la salade.
- Couper les avocats en deux, ôter les noyaux citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Garnir chaque avocat d'une feuille de laitue, d'un peu de mayonnaise, d’une tranche de langouste.
- Décorer avec une rondelle de citron.
- Servir très frais.