Recette
Soupe épicée concombre-avocat en verrine
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 2 avocats
- 1 belle gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 petits citrons verts
- 3 pincées de poudre de piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver le persil, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler.
- Peler les concombres, les couper en deux, épépiner-les avec une petite cuillère.
- Couper les avocats en deux, dénoyauter-les, les peler.
- Couper les légumes en morceaux, les mettre dans le bol d'un blender avec le persil, l'ail pelé, dégermé, la poudre de piment d'espelette, le jus d'un citron; saler, poivrer légèrement, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter le reste du jus du second citron selon votre goût, couvrir, réserver au plus frais du réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir dans de petits verres givrés.