Voir cherchez aussi

Recettes pain de viande au jambon

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

Tomates farcies à la paysanne

viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)

Chou farci

beurre : 1 noisette, viande cuite hachée : 400 g, bouillon de volaille : 25 cl, persil : 1 bouquet, mie de pain : 100 g, carotte : 1, ciboulette : 1 botte, oignon : 3, sel, poivre, jambon de pays : 200 g, lard de poitrine fumé : 125 g, chou frisé : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, thym : 2 branches, ail : 1 gousse, échalote : 2, lait : 1/2 l, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)

Canapés au radis noir

1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)

Crêpes farcies aux herbes

bouquet de fines herbes: ciboulette, persil, cerfeuil, beurre, veau, 1 tasse de lait, sel, poivre, boeuf, mie de pain, porc, 2 à 3 petits oignons, épices paprika ou 4 épices, le même poids de jambon, restes de viande
4 Personne(s)

Mini pizza

viande hachée cuite, 1 boîte de champignons, 1 boîte de thon, 6 tranches de jambon, 6 tranches de pain de mie, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 berlingot de coulis de tomates
6 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Mini pizza de kelly

6 tranches de pain de mie, 6 tranches de jambon, 1 berlingot de coulis de tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 boîte de thon, viande hachée cuite, herbes de provence, 1 boîte de champignons, 1 sachet de gruyère rapé
6 Personne(s)

Pain d'aubergines à la viande

10 g de farine, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 c. à soupe de persil haché, huile pour le moule, sel, poivre, 150 g de porc cuit, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 4 ou 6 grosses aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de jambon, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates pelées, 1 gros oignon, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Salade suisse

3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Dinde farcie

250 g de pain de mie, 1 kg petites carottes, 1 petit verre de cognac, 5 échalotes, noix de muscade, thym frais, 1,5 kg de petites pommes de terre, 10 tranches de jambon cuit à l'os, 350 g de marrons au naturel, 100 g de beurre, persil, 350 g de chair à saucisse, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre, 1 dinde de 4 kg, laurier, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 verre de lait
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité